首页» 院部新闻

院部新闻

护理学院积极开展“我为群众办实事”活动

护理学院党委把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作、立德树人相结合,积极开展“我为群众办实事”活动。2021年9月,护理学院第五党支部抽调康复治疗学专业教师党员和部分学生与云南省康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会和大理州人民医院等单位共同在大理州南涧、巍山、漾濞、永平等县市开展脊柱侧弯筛查项目。

图片1_副本.png

本次活动筛查的对象主要是青少年学生,青少年时期是一个人成长的关键时期,脊柱弯曲严重者可直接影响到学习、生活或就业,严重者危及脊髓神经、心肺功能甚至危及生命。为加强对青少年学生的脊柱侧弯的预防与自我监测知识的宣传,针对存在严重脊柱侧弯的患者,建立系列康复医疗服务建议,学院由姚润兰、刘小虎等党员教师带队,9名学生参与,现场与大理市人民医院、大理州人民医院、大理市中医院共同完成筛查和义诊活动,为群众提供最实际便捷的服务,目前为止共筛查119348人次,老师和同学们专业、热情的服务受到群众好评。

图片2_副本.png

同期,省康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会还邀请省内外专家对参与活动的师生进行了理论及操作培训,师生专业实践能力也得到了提升。

图片3_副本.png

通过本次活动,践行了“我为群众办实事”的理念,增强了师生为人民服务的意识。接下来师生党员还将在云龙县,洱源县,剑川县,鹤庆县等4个县,对13万余名青少年进行筛查。


【责编/付智敏