首页» 院部新闻

院部新闻

高校书记校长访企拓岗促就业专项行动:“请进来”,农生学院持续推进访企拓岗行动

6月17日,应农生学院的邀请,大理正大有限公司人力资源部经理王栋、昆明虹之华园艺有限公司人力资源总监李瑞、云南国丰农业有限公司经理谭昌彦等带队来学院访问,就人才培养、毕业生就业、校企合作等方面进行交流座谈。学校领导赵周,农生学院党委书记马志敏、副院长胡小康及相关教师参加了会议。

赵周介绍了学校的办学情况,分析了农生学院与三家企业的合作领域。赵周指出,农生学院毕业生及学科人才队伍的专业背景与三家企业的人才需求契合度高,能够为企业的发展提供科技和人才支撑。赵周希望农生学院与企业加强交流,寻找更多的合作点,在服务地方的同时助力学科专业发展,实现互利共赢。

马志敏感谢各企业对农生学院在人才培养方面提供的大力支持,介绍了农生学院的学科专业情况,希望与各企业一起,在毕业生实习和就业、企业员工职业技能培训、科技创新等方面进一步深化合作。马志敏表示,学院将推动企业与学生之间加强交流,使学生全面深入认识各企业的生产经营状况,帮助学生多了解行业和企业,树立科学的就业观和择业观。

三家企业的代表分别介绍了各自企业的发展概况、生产业务,以及对人才的需求。他们表示,希望与农生学院加强交流合作,一方面推荐优秀的专业人才到企业就业和实习,帮助提升生产管理水平,助力企业发展;另一方面与学院专业技术人员合作,破解生产中遇到的技术问题。

马志敏代表学院分别与大理正大有限公司、昆明虹之华园艺有限公司签署了《就业育人合作框架协议》,赵周为两家企业授予“就业育人基地”牌匾。同时,农生学院与云南国丰农业有限公司达成初步合作意向,双方期待进一步加强联系,推动实现更加全面深入的合作。

会上,昆明虹之华园艺有限公司授予农生学院“匠心人才联合培养院校”牌匾,希望以本次就业育人基地建设为契机,进一步加强合作,共同培养更多的高素质人才,产出更多的合作成果。

座谈会前,赵周带领农生学院一行6人参加了大理大学2022届毕业生就业百日冲刺行动暨访企拓岗线下专场招聘会,与相关企业进行交流,询问企业的用人需求,以及企业对人才培养的意见和建议。

“访企拓岗促就业”专项行动开展以来,农生学院已与6家企业签署了《就业育人合作框架协议》,交流走访企业10余家,为毕业生就业开拓了更广泛的渠道。学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合的工作思路,广泛联系行业企业,为毕业生拓展更多就业资源和就业机会。


【责编/付智敏