首页» 院部新闻

院部新闻

中国抗癫痫协会评审专家组到第一附属医院开展现场评审

6月24日,由任惠教授任组长的中国抗癫痫协会癫痫中心评审专家组一行5人,到我校第一附属医院通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式对二级癫痫中心的建设情况进行现场复评。大附院副院长刘进及相关科室负责人参加现场评审。

评审汇报会上,专家组组长任惠教授就癫痫中心评审规则及相关工作要求作了说明,大理大学第一附属医院神经内科二病区主任李云主任医师从癫痫中心的构成、诊疗能力、规章制度、重点学科建设等方面向专家组汇报了医院二级癫痫中心的建设情况。

专家组听取汇报后,现场就癫痫中心建设的相关工作进行了提问,并到药剂科、神经电生理室、放射科、神经内科等相关科室现场查看情况,与科室工作人员和住院患者进行沟通交流。

评审反馈会上,专家组就大附院二级癫痫中心创建工作给予了肯定,并针对检查中发现的薄弱环节和存在的问题,提出了相应的建议和意见。

刘进表示:“癫痫中心”是适应现代癫痫诊疗模式的一种医疗组织结构,通过疾病诊疗的一站式和多学科协作模式,合理配置资源、优化诊疗流程,从而实现服务和疗效的最佳化目标。大附院自启动国家二级癫痫中心创建工作以来,通过明确职责、通力协作、有效整合优质医疗资源,不断完善专科、亚专科体系等措施,持续推进二级癫痫中心的建设。医院将以此次评审为契机,根据专家组的意见和建议强化多学科合作、夯实人才队伍建设、优化服务流程、加强专业设备配置,不断完善二级癫痫中心建设,进一步提升癫痫中心的诊疗水平和科研能力,为广大癫痫患者提供更优质的诊疗服务。


【责编/付智敏