首页» 院部新闻

院部新闻

体育科学学院开展新生入学教育活动

9月17日,云南师范大学原副校长,二级教授,博士生导师刘坚为体育科学学院2021级新生作了题为《探索一个“学以致用”的未来——与青年谈谈成长、成才、成功之间的关系》的专题讲座,讲座由体育科学学院院长安军主持。

刘坚分享了自己的求学和工作经历,告诫同学们要始终坚持自己的选择,在求学道路上要坚持理想信念,遵守道德情操,保持仁爱之心,从大一起步,认真对待自己的大学四年生活,努力成为一名全面发展的合格学生。希望同学们要在时代和形势的变革和变化中,做到识变、应变、求变,才能实现自身的高质量发展。

刘坚指出在当今融合、创新、共享、集成和智能的发展背景下,当代大学生要积极应对变化、主动塑造世界,要不断学习新课程和新内容,适应用人单位对人才结构和质量标准的新要求,提高自身发展质量,创新发展新途径。

刘坚告诫同学们要想取得成功,就要明确自己的职业定位,树立目标,在一个目标上点滴做起、敢于从零开始,长期积累,不断提升自己的知识积累,不断超越自我,才能取得最后的成功。勉励同学们要从听、说、读、写、做、想、看等方面苦练基本功,培养过硬的专业能力和深厚的专业知识,树立高尚的专业伦理和严谨专业精神,成为一名优秀的体育教师。


【责编/付智敏