首页» 院部新闻

院部新闻

第十一届环保服装设计大赛落幕

11月28日,我校第十一届环保服装设计大赛的决赛在古城校区举行。农生学院副院长胡小康、校团委组宣部部长杨艳军、艺术学院教师赵一凡、环境科学专业负责人李辕成、学校环保协会指导老师田春梅担任评委。农生学院学生管理办公室、校学生会、校社联、环保协会等成员作为特邀嘉宾参加此次活动。

比赛围绕“绿水青山我为傲,服装设计废为宝”主题开展。参赛选手以废纸盒、旧报纸、塑料袋、旧衣服、枯树叶等废弃物为原材料,设计并制作成精美的时装,通过模特走秀进行展示。各参赛队伍新颖的设计理念、精致的制作成果、时尚的作品搭配、动人的模特走秀,惊艳了场下的评委和观众,赢得阵阵欢呼。

经过激烈角逐,来自教师教育学院罗开航团队的作品《秘境精灵》从众多作品中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖及最佳服装奖。艺术学院保锐凌团队的作品《清风挽鹤》、外国语学院徐佳妮团队的作品《塑料时代》荣获大赛二等奖。农学与生物科学学院杨佳怡团队的作品《绿色小恶魔》、护理学院艾比妮萨团队的作品《环保的在逃公主》及公共卫生学院相栀怡团队的作品《少女花腰傣》荣获大赛三等奖。经济与管理学院何坤团队的作品《重生》荣获优秀奖。《塑料时代》兼获最佳组合奖,《环保的在逃公主》兼获最佳模特奖。

本次活动由大理大学第十六届校园文化节组委会主办,农学与生物科学学院和学校环保协会承办。来自13个学院的66支队伍报名参赛。经过初赛选拔,遴选出20支队伍进入到本次决赛。


【责编/付智敏