首页» 院部新闻

院部新闻

图书馆党总支理论学习中心组召开专题学习会 ——学习习近平总书记在“中青班”开班式上的重要讲话精神

9月15日,图书馆党总支理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的五次重要讲话。会议由图书馆党总支书记黄恩诏主持,图书馆领导班子成员、理论学习中心组成员参加了学习。

会上,黄恩诏领学了习近平总书记在2019年3月1日、2019年9月3日、2020年10月10日、2021年3月1日、2021年9月1日的5次“中青班”开班式上的重要讲话,并带头交流了学习体会。黄恩诏表示,习近平总书记的五次讲话有深层次的历史思考和深厚的理论内涵,不仅为青年干部提出了工作的方式、方法,也是对所有干部的要求、鞭策与激励。图书馆党员干部要以新馆搬迁为契机,加强学习,深入思考,尽心尽力、履职尽责,开启图书馆新人、新馆、新气象。

施冰从两个方面与大家共勉,一是加强学习,不断提高管理能力和水平;二是踏实干事、履职尽责,树立以人为本,以读者为中心的服务理念,优质优效地做好管理和服务工作。杨泽周和周毅敏作为新提拔的青年干部,也分别结合自身工作实际和学习感悟作了交流发言。

会议还对下阶段图书馆党总支党史学习教育、师德专题教育、保密宣传月教育活动等工作作了安排部署。


【责编/付智敏