首页» 院部新闻

院部新闻

护理学院持续推进“访企拓岗”促就业专项行动

6月22日,学校党委副书记王红武带队分别走访大理州第二人民医院、拉赛德母婴会馆,护理学院党委书记李松、院长付艳芬、副书记俞燕、学生办相关人员参加活动。

在与大理州第二人民医院院长赵婷婷、副院长杨林顺座谈过程中,王红武代表介绍了学校的历史沿革、建设发展和学生就业创业等基本情况。付艳芬介绍了护理学院人才培养、实习实训和学生就业等各方面的情况。

王红武表示,真切的希望通过此次专项行动,全面深化与医院的供需对接,既立足当前为2022届高校毕业生提供更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建医院与大理大学人才培养机制,全力促进毕业生更高质量就业。赵婷婷介绍了医院的发展现状,并表示希望持续加强与大理大学在医疗技术、教学科研、人才培养等方面的交流合作。杨林顺介绍了医院护理人才聘用政策、薪酬待遇和职业发展等情况,并希望大理大学为医院的发展源源不断地输送骨干力量。

在和拉赛德母婴会馆负责人的座谈过程中,王红武向企业对护理学院就业工作的关心和支持表示感谢,并表示学校将以产教融合、校企合作为抓手,深入推进科研合作,协同育人,促进毕业生更加充分更高质量就业和助力地方经济的发展。付艳芬介绍了护理学院的基本情况,并希望将来通过校企合作,促进双方的发展。拉赛德健康咨询有限责任公司董事长倪燕介绍了母婴会馆的情况,也希望能有更多的护理和康复的专业人才输送到公司,达到三赢的局面。

王红武代表学校分别向两家单位授予“就业育人基地”牌,付艳芬院长代表护理学院与两家单位签署就业育人框架性合作协议。


【责编/付智敏