首页» 院部新闻

院部新闻

课程门门有思政,教师人人讲育人,大附院(临床医学院)开展课程思政名师专题培训

5月3日,第一附属医院(临床医学院)举办 “课程思政”建设教师教学专题培训,进一步帮助高校教师正确理解课程思政的理念以及价值,解除课程思政“疑惑”,完善相应学科课程思政的教学体系构建,掌握本专业本学科课程思政设计原理与方法,提升教师课程思政建设的意识和能力。

培训中,东华理工大学外国语学院院长廖华英教授、南昌大学医学部(江西医学院)副主任郑莉萍教授围绕落实“课程思政”教育理念、攻克“课程思政”实施难点、实践“课程思政”教学设计三个主题,分别从课程思政的由来及课程思政内涵、课程思政与医学类课程教学如何有机融合等方面为大附院教师作专题培训。

本次培训政策指导在先,经验分享同行,既让教师们理解了如何结合专业课做好课程思政,更认识到课程思政的必要性与重要性,同时帮助他们在挖掘思想政治元素、设计课程思政教学方案等方面拓展了思路、厘清了方法,更加坚定了教师们将课程思政做好的决心和信心。

此次培训采用线上线下的形式,大理大学第一附属医院(临床医学院)党委书记高文理、副院长李绍波、陈钟副教授,以及30余名教师参加了线下集中培训。来自保山市人民医院、楚雄州人民医院、祥云县人民医院等多家医院的200多名教师参加线上培训。


【责编/付智敏