首页» 院部新闻

院部新闻

大学生宣讲团2022年第一场开讲

5月10日,大学生宣讲团2022年第一场宣讲在图书馆4楼会议室举行。王健、高玉菡、郑朋娟三位宣讲员获得了民族文化研究院同学们的一大波点赞。

这场宣讲以十九届六中全会精神为主题,三位宣讲员从十九届六中全会基本情况、“两个确立”的重要依据、马克思主义中国化的三次飞跃等方面依次展开,号召大学生做“听党话、跟党走的新时代青年”。

民族文化研究院2020级中国少数民族史专业研究生高天表示,听了宣讲让我对“两个确立”有了更深的认识。这些宣讲员跟我们一样都是研究生,但讲得真好,值得我们学习!

2020级民族学专业研究生刘媛媛表示,青年的命运从来都跟国家一脉相承。党的十九届六中全会中的“两个确立”为全国人民提供指引。一百年前,无数志士仁人在风雨如晦的旧中国里呼喊奔走,共同造就如今繁花似锦的新中国。作为新时代青年,我必将以“两个确立”为指引,深化理论学习,践行为民初心,与全国各族人民共同迎接党的二十大!

2022年大学生宣讲团将紧紧围绕十九届六中全会精神、冬奥精神、“我们这十年”、党的二十大精神等内容在校内外开展理论宣讲,在服务师生、送宣讲上门的志愿服务中,锻炼自己,增长才干。


【责编/付智敏