首页» 综合新闻

综合新闻

复旦、上海交大、同济、华理的师生们:满载理大感恩之心的40吨优质宾川沃柑上路啦~~请接收

点苍情系黄浦江 东西守望爱无疆

点苍情系黄浦江,东西守望爱无疆。5月12日16:00,满载着大理大学师生深情厚谊的40吨沃柑货车从宾川出发,把地处祖国西南边陲、情意浓浓的感恩之心送往复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学四所高校。

今年3月以来,上海抗疫形势严峻,四所高校身处疫情防控前沿,压力巨大。理大人看在眼里急在心头,深深记挂着你们。学校党委行政研究决定,必须要为帮助过我们的几所在沪高校的抗疫行动,尽一点绵薄之力。学校本着抗疫所需、自身所能、支持地方经济发展的原则,学校决定向你们捐赠宾川县出产的水果——沃柑。

2013年,复旦大学、上海交通大学、同济大学积极响应党中央、国务院的号召,在教育部的带领下投身滇西脱贫攻坚事业,与大理大学建立起对口帮扶关系。2018年,华东理工大学也加入到对口帮扶大理大学的队伍中来。10年来,四所高校对大理大学的学科学位点、师资队伍、专业建设、办学实力和科研水平的提升给与了大力支持,帮助我校于2015年顺利实现了更名,2017年通过临床医学专业认证,2018年顺利通过本科教学工作审核评估,2021年获得博士学位授予权单位和博士学位授权点。

这正如学校党委副书记、校长丁中涛在发车仪式上所说,“大理大学这些年每一次进步的成绩里,都留下了四所高校帮扶的印迹,是他们的无私帮扶,推动了学校各项事业的快速发展,结下了双方深厚的友谊,理大人永远铭记于心、感恩于怀。希望满载感恩的沃柑能让四所高校的师生们感受到大理大学和白州人民的关心和支持。希望他们坚定信心,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民的倾力支持下,我们一定能够打好打赢这场疫情防控的‘上海保卫战’”。

副校长何志魁主持发车仪式,中共宾川县委书记严启红、副书记赵丽琦、县人民政府副县长孙峰,学校办公室、发展规划处相关负责人参加了发车仪式。


责编/付智敏  审核/刘翃】