首页» 综合新闻

综合新闻

学校召开本科招生工作会

6月23日,学校召开本科招生工作会,通报学校2022普通本科招生工作情况,安排今年的本科招生录取工作。

会上,教务处副处长胡吉富通报了学校2022年普通本科招生工作情况,并安排了招生录取工作。学校纪委书记马光平就招生录取工作纪律作了要求,副校长何志魁主持会议并作工作要求。

马光平强调,招生工作责任重大,事关广大考生及家庭的根本利益,学校相关职能部门和学院要严格落实中央和云南省有关部门对该项工作的相关要求,加强组织领导,落实廉政防控,严格遵守相关纪律和规矩,严肃招生纪律,做好招生工作期间的疫情防控工作,确保学校招生工作按时按质完成。

何志魁要求,招生录取工作要与学校专业建设相对接,不断优化年度招生计划和编制,推动专业适当的动态调整和结构优化,要分类做好校院两级的招生宣传,持续优化改进质量。各工作组要认真履行职责,加强协调配合,严格执行纪律和政策,做实做细相关工作,确保招生录取顺利有序进行。
今年,学校共有普通本科53个专业、专升本2个专业和第二学士学位9个专业招生。其中,普通本科计划面向全国30个省(区、市)和港澳台地区招生4375人,8个专业一本招生。省内招生批次为专项批、一本批、一本预科、二本及预科批次。山西省临床医学、医学影像学、儿科学为一本批次,其他省份及专业均为二本批次,其中部分省份艺术体育放入提前批次,全科类、全批次按平行志愿规则进行投档,体育类和艺术类按成绩位次及专业志愿逻辑顺序进行投档。少数民族预科班计划招生130人,祖国大陆普通高校依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生计划10人;第二学士学位计划招生500人,已进入报名资格公示阶段;专升本招生200人,录取通知书已经寄出。

学校办公室、宣传部、纪检处、教务处、财务处、学生处(学生中心)、校团委、保卫处、现代教育技术中心、资产经营有限公司主要负责人、各本科生培养学院主要负责人参加了会议。



责编/付智敏  审核/刘翃】