首页» 综合新闻

综合新闻

书记校长“访企拓岗”,走进大理药业推介毕业生

5月12日,学校党委副书记、校长丁中涛,副校长何志魁,党委委员、校长助理张海邻带队走进大理药业股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈会上,大理药业董事长杨君祥对公司的基本情况作了简要介绍。他表示,作为长期合作的“老朋友”,公司与大理大学长期保持着紧密联系。目前大理药业在职员工有280余名,先后有120余名大理大学毕业生来此就业。也欢迎理大有志青年来公司应聘,和公司一道再创辉煌。

丁中涛回顾了双方友好合作的历史。他表示,大理大学和大理药业积极沟通、互通有无,双方良好的合作基础,将为继续开展更广泛更深入的合作奠定坚实的基础。

丁中涛指出,加强产教融合,推进形成技术研发与市场营运的创新型产学研联盟,是新时代高等教育发展的新趋势,也是企业实现更好发展的新路径。从大理大学和大理药业前期合作基础及目前各自的优势来看,双方可以先从科研科技合作、人才培养合作、访企拓岗合作几个方面开展更加深入的合作,共同提升双方科研科技水平、人才队伍水平,搭建起高校与企业人才供需对接的精准通道。然后根据情况适时拓展更加广泛的合作领域,共同创造良好的经济效益和社会效益,进一步拓展双方产学研合作的广度和深度,更好地服务地方经济社会发展。

丁中涛表示,学校的发展离不开社会、企业的关心支持,培养的学子也将回馈社会,助力企业发展。希望双方继续秉持良好的合作基础,拓宽合作领域,互帮互助,再创更大的辉煌。

何志魁与大理药业副总经理李绍云代表双方签署《就业育人合作协议》《战略合作框架协议》。丁中涛向杨君祥授予“就业育人基地”牌匾。

座谈会上,公司相关负责人还介绍了公司人才需求及使用情况,公司人才培养情况、实习情况,双方技术合作情况,我校校友们还回顾了在校生活、展望了未来发展。双方还就人才培养、实习、就业、科研等情况进行了座谈交流。

座谈会后,杨君祥陪同丁中涛一行参观了制药、质检相关车间。

办公室、学生处、研究生处、科技处、发展规划处、药学院、工程学院及大理药业相关部门负责人、我校校友代表参加了座谈。


责编/付智敏  审核/刘翃】