首页» 综合新闻

综合新闻

学校召开学生安全教育管理工作会暨2023年12月学生工作例会

12月11日,学校召开学生安全教育管理工作会暨2023年12月学生工作例会,传达学习云南省校园安全工作调度会议精神、大理州校园安全工作调度会议精神和学校党委书记李涛、校长杨顺清对校园安全工作的相关要求。

学校党委副书记赵喜旺作工作要求,副校长穆智主持会议并传达了有关会议精神。

会议通报了2023年以来校园安全形势及学生安全教育管理情况。与会各职能部门对做好近期学生安全工作作安排。

会议要求,各学院要强化责任意识、坚持问题导向,加强学生管理工作的精细化程度,提高工作效率,进一步落细落实学工队伍定期走访宿舍、心理危机预警干预、安全隐患排查处置等工作。

会议强调,安全是学校发展的前提和底线,各部门、各学院要加强学习习近平总书记对安全工作的重要指示批示精神,提高站位抓落实、强化督查抓落实、严肃纪律抓落实。把加强学生安全管理摆到突出的位置,以时不我待的决心、时时放心不下的责任心,对重点领域开展排查,消除安全隐患,真正把校园安全工作落到实处,共同维护校园安全稳定。

宣传部、学生处、教务处、研究生处、保卫处、校团委、资产经营有限公司(后勤服务中心)领导及校属各学院党委副书记、分管研究生管理工作领导参加会议。


【责编/付智敏  审核/刘翃】