首页» 综合新闻

综合新闻

学校召开专业建设推进会

6月23日,学校召开专业建设推进会。学校党委副书记、校长丁中涛出席会议并讲话,副校长何志魁主持会议。

会议听取了教务处副处长周婉謦关于学校专业建设的情况汇报。药学院、经济与管理学院、艺术学院相关负责人汇报了学院专业建设情况,临床药学、经济学、视觉传达专业负责人分别汇报了专业建设情况。

丁中涛全程听取了相关汇报并逐一进行了点评指导,对各学院近年来在学科专业建设上所取得的成绩表示肯定。
丁中涛要求,专业建设要突出需求导向,不断优化结构。要强化发展、改革和服务意识,主动对接社会经济发展需求,积极做好招生、培养与就业的有效衔接。要聚焦重点指标,加强专业内涵建设。要系统谋划,抓好顶层设计,从专业建设支持、教学成果的奖励办法、绩效分配办法、教学经费划拨等方面进行调控,统筹引导并做好专业发展工作。要认真做好人才培养方案的修订,探索课程和师资共享机制,综合用好学校各方面资源,科学设置课程,强化学科交叉意识,实现融合发展。要坚持问题导向,强化以学生为中心的发展意识,因地制宜深化学分制改革,提高教育教学质量和水平。要进一步抓好师德师风和学风建设,引导教师树立终生学习理念,用科研的思维指导教学,不断提升教学能力。要培养学生的自主学习能力,鼓励学生多参与竞赛项目,全面提升学生培养的质量。

学校办公室、宣传部、教务处、财务处、人事处、学生处(学生中心)、教育评估中心(课程中心)、资产与实验室管理处、现代教育技术中心主要负责人,各本科生培养学院院长或教学副院长、各本科专业负责人参加了会议。



责编/付智敏  审核/刘翃】