首页» 综合新闻

综合新闻

省教育厅高校蹲点调研组反馈调研情况

6月24日,云南省教育厅蹲点调研大理大学工作反馈会在古城校区召开。调研组组长、省教育厅二级巡视员董一凡主持会议,我校党委副书记、校长丁中涛作表态发言。

会上,省教育厅科技处李楠代表调研组围绕学校师资建设、办学经费、科学研究、办学条件、人才培养、党的建设等6个方面存在的问题及解决建议作了反馈。

董一凡指出,经过为期5天的调研,在学校的积极配合下,调研组按预期完成了调研任务。接下来,调研组一行还将积极同学校沟通和联系,对调研中发现的问题和提出的建议进行细化和剖析,形成更多具有建设性和可操作性的具体办法,切实帮助学校解决问题。同时,针对一些学校急难愁盼,解决难度大,且需要协调上级有关部门共同解决的问题,调研组一定如实上报并积极协调,力争为学校解决更多的困难和问题,共同推动学校发展。

丁中涛对调研组一行在学校期间不辞辛劳,辛勤为学校把脉问诊、找准问题,关心支持帮助指导学校发展表示感谢。丁中涛表示,调研组高度负责的工作态度和严肃认真、求真务实的工作作风,客观中肯、切中要害、指向精准的意见和建议,真正帮助学校找准了短板和弱项,分析了存在问题的根源,为下一步学校抓好整改工作指明了方向。接下来,学校上下一定按照调研组提出的意见和建议,积极开展整改工作。一定在思想上深化认识,将调研组提出的意见和建议转化为推动工作的动力,全力补齐短板,争取更多的支持和帮助。努力推动学校内涵发展、特色发展、开放发展,履行好地方高校服务国家战略,积极服务地方社会经济发展的使命担当,推动学校各项工作向更高层次、更高质量的跨越式发展。
调研组成员,省教育厅教科院都君艳、高教处姚俊颖;我校党委副书记杨韶春,副校长李彦萍、陈本辉、徐立、何志魁, 办公室、组织部、统战部、纪检处、教务处、研究生处、人事处、学生处、科学技术处、发展规划处、对外合作交流处、疫情防控办主要负责人参加了反馈会。


责编/付智敏  审核/刘翃】