首页» 综合新闻

综合新闻

学校举行首届大学生职业规划大赛决赛

12月22日,学校首届大学生职业规划大赛决赛在古城校区举行。经过学院初选、推荐和校级复赛决出的10位同学从成长赛道和就业赛道站上决赛舞台,分享自己的职业规划,回答评委的提问。

学校党委副书记赵喜旺出席决赛并讲话,6位具有丰富从业经历和担任评委经验的校外专家应邀出席决赛并担任大赛评委。大理州人力资源和社会保障局、大理州公共就业和人才服务中心相关负责人,部分企业代表出席了决赛。

赛道上,选手们围绕生涯报告进行陈述和展示,现场评委根据选手表现,结合单位实际招聘需求,视情况给出校招实习offer。参赛选手们的陈述自信而又富有感染力,面对评委提问进行了精彩的回答,展现了过硬的竞技能力和优秀的职业素养。

举办职业规划大赛,是学校为增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业的重要举措,也是在校大学生进行职业探索、提升职业素养的有效平台。通过比赛,可以进一步引导学生科学规划学业与职业,进一步打造生涯教育与就业指导的大课堂,更加有效的推动人才供需有效对接,促就学生高质量就业。

经过角逐,来自体育科学学院的龙金文获得成长赛道特等奖,来自文学院的吴霞获得就业赛道特等奖;来自医学部的左书源获得成长赛道一等奖,来自马克思主义学院的戴雨菲和医学部的代榆获得就业赛道一等奖;其余参赛选手获二等奖。医学部、教师教育学院、马克思主义学院、文学院、公共卫生学院获优秀组织奖;徐春萍、丁艳婷等5名老师获评“优秀指导教师”。赵喜旺等为获奖单位和选手颁发了获奖牌匾和证书。


【责编/付智敏  审核/刘翃】