首页» 综合新闻

综合新闻

2022年新年献词

大理大学党委书记 段林 校长 丁中涛

全校师生医护员工、朋友们:

腊梅绽放春又到,瑞雪飘飞迎新年。值此辞旧迎新的时刻,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生医护员工、离退休老同志和广大校友,向长期关心学校发展的各界人士,致以美好的祝愿和衷心的感谢!

2021年,注定不平凡。这是举国同庆中国共产党成立100周年之年,也是全党、全国人民满怀豪情向第二个百年奋斗目标迈进的第一年,还是每一位理大人见证历史、创造历史之年——历经一代又一代理大人的不懈努力,克服种种艰难险阻,在学校合并组建20周年之际,实现了博士单位、博士点零的突破,构建起了本硕博结构完整的人才培养体系,党建、人才培养、科研、服务社会、国际交流合作有实质性提升,办学条件明显改善,“一流大学、最美校园”建设迈上新台阶,实现了“十四五”开好局、起好步的目标。

没有等出来的成功,只有干出来的精彩!迎着2022年的第一缕朝阳,让我们开启理大的又一新征程,同心同德再出发——

祝大家新年吉祥、事业顺遂、阖家幸福安康!