首页» 综合新闻

综合新闻

省教育厅专家组对我校实验室安全工作开展检查

6月21日,云南省教育厅实验室安全检查组深入我校,对我校实验室安全工作开展检查。

专家组一行由云南农业大学植物保护学院办公室主任严乃胜担任组长,昆明理工大学张正富教授、云南大学资产与实验室管理处李雪、云南中医药大学陈静副教授、云南农业大学理学院卜玉涛组成。深入我校听取汇报、查阅资料、现场检查、访谈并反馈实验室安全检查情况,为我校实验室安全进行全面的检查和指导。

汇报会上,严乃胜介绍了本次开展实验室安全检查的重点内容,检查目的和意义,强调了学校做好实验室安全工作的重要性和必要性。我校副校长陈本辉出席汇报会并介绍了学校的相关情况,资产与实验室管理处副处长杨颖汇报了学校实验室安全工作相关情况。

检查期间,专家组一行先后深入到药学院、基础医学院、农学与生物科学学院相关实验室,现场检查实验室安全情况并深入了解实验室日常工作情况。

反馈阶段,专家组一行对我校高度重视实验室安全和管理工作,全面落实实验室安全责任体系、牢牢守好实验室安全红线的做法表示肯定。希望学校进一步筑牢实验室的安全管理工作,强化责任意识和规矩意识,严把安全关,服务好教育教学和科学研究,为人才培养和服务社会作出更多的贡献。


责编/付智敏  审核/刘翃】