首页» 综合新闻

综合新闻

苍山全面科学考察研讨会召开

7月10日,大理白族自治州人民政府主持召开苍山全面科学考察研讨会。省内外有关单位和专家围绕苍山全面科学考察方案进行讨论。会议由云南省林业和草原科学院党委书记、院长钟明川主持。

大理州人民政府副州长李洋在致辞中强调了苍山全面科学考察的重大意义,表示大理州人民政府高度重视并全力支持此次苍山全面科学考察工作。

云南省林业和草原局科技处处长付兆雯感谢各界人士对苍山全面科学考察工作的帮助和支持,对开展苍山全面科学考察的重大意义表示高度肯定,代表云南省林业和草原局表示对苍山全面科学考察将给予全力配合与支持。

我校农学与生物科学学院副院长胡小康、云南省林业和草原科学院研究员孟广涛分别就苍山洱海国家级自然保护区综合科学考察项目进展和“苍山全面科学考察方案”进行汇报。与会专家围绕完善“苍山全面科学考察方案”进行了讨论,从多方面提出了宝贵意见和建议。

会议旨在为进一步贯彻落实习近平总书记两次考察云南时的重要讲话精神及省委省政府2021年3月26日大理现场办公会上要求“实行苍山洱海一体化保护治理”及“努力把苍山打造成为国内领先、世界知名的综合性自然保护区”这一重要指示精神。

会议由苍山洱海国家级自然保护区管理局、大理州科学技术局、大理州林业和草原局承办,云南省林业和草原科学院、云南省林业调查规划院、大理大学为苍山全面科学考察技术负责单位。我校副校长陈本辉出席会议,农学与生物科学学院相关负责人及“大理大学苍山洱海国家级自然保护区综合科学考察”项目组主要成员参加会议。


责编/付智敏  审核/刘翃】