首页» 综合新闻

综合新闻

核酸检测进校园服务寒假离校学生安全回家

“当前教育系统疫情风险仍然存在,学校疫情防控任务十分艰巨,不能麻痹大意、掉以轻心,必须从严从紧、扎实有效落实各项防控措施,确保师生生命健康、校园安全和教育系统大局稳定。”2021年12月30日,全国教育系统疫情防控工作视频调度会强调。

为切实贯彻落实好各级防控要求,确保学校寒假回家师生的生命安全和身体健康。1月5日—7日12:00—17:00,大理市中医院到学校古城校区体育馆设置临时核酸检测点,为广大师生提供核酸检测服务。全体师生均可结合家庭所在地疫情防控政策和返家所乘坐交通工具要求,自愿前往检测。

前往检测的师生在志愿者的的引导下,自觉遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,间隔排队进行信息登记和采样,现场秩序井然,有条不紊。医护人员“全副武装”取拭子,采样,装进试管,手消毒。采样结束后,医务人员对采集标本进行打包,及时转运至医院进行检测。

来自体育科学学院2019级体教班的柴宏鑫同学家在河北省,在接受采访时表示,当了解到在学校就可以进行核酸检测后,自己便根据自己回家的行程安排过来进行核酸检测了。近期国内、省内疫情形势复杂,自己便及时更改自己的行程,减少换乘次数,期末考试结束就直接回家,不给学校和家乡疫情防控工作添麻烦。

据悉,截止1月6日下午17:00,学校共有1541名师生顺利完成了本次核酸检测采样工作。


责编/付智敏  审核/刘翃】