首页» 综合新闻

综合新闻

学校举办第二十二届教学竞赛暨课程思政教学设计比赛决赛

以赛促建,全面推进课程思政建设,构建课程思政育人体系

6月24日,学校第二十二届教学竞赛暨第二届课程思政教学比赛决赛在古城校区开展。含各校属学院、附属医院和省内外教学合作单位的29个单位近100名教师经过初赛选拔和学校复赛评审进入决赛,分高级职称组、中级职称组、初级职称组共7个组进行最后的角逐。

决赛上,参赛教师根据我校最新版专业人才培养方案的课程目录,自选一门课程,对该课程的一个教学单元(1学时)进行课程思政教学设计和20分钟的现场讲授。

期间,学校党委副书记,校长丁中涛,正厅级领导赵周,党委副书记杨韶春、王红武,副校长李彦萍、陈本辉、徐立、何志魁,党委委员、校长助理张海邻,学校第二十二届教学竞赛暨第二届课程思政教学比赛组委会成员等先后到比赛现场听课并指导。

此次教学竞赛,旨在进一步强化用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导教师充分挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思政教育资源,深入挖掘课程的与内涵,推动教师承担起课程思政的主体责任,做好课程育人教学设计,创新教学方式与方法,充分发挥课程育人功能,把思政教育贯穿人才培养全过程,全面落实立德树人根本任务。


责编/付智敏  审核/刘翃】