首页» 综合新闻

综合新闻

我校临床应用解剖科创基地启用

10月9日,我校与郑州国之正生物科技有限公司共建的“大理大学临床应用解剖科创基地”启用仪式在基础医学院举行。这标志着我校在校企合作方面又迈出了新步伐,将对进一步改善学校实践教学条件,对滇西乃至西南地区临床应用解剖学的发展及医疗事业的进步产生积极的促进作用。

副校长徐立与郑州国之正生物科技有限公司总经理刘君峰共同为基地揭牌。中国解剖学会护理解剖学分会主任委员丁自海教授向基础医学院院长林春榕授牌。

仪式上,徐立介绍了学校的发展情况。徐立表示,该平台的搭建将企业的优势与学校的医学教育相结合,可以有效助力我校医学教育的快速发展,形成校企合作人才培养模式的典范。

徐立强调,科创基地要以中国解剖学会临床应用解剖培训中心为依托,努力开创校企合作的新气象、新局面,为培养高素质创新性应用型医学人才服务。希望双方充分利用和挖掘优势资源,建立深度校企合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

刘君峰表示,科创基地的建成就是公司支持学校医学教育发展的生动实践,目的是为大理大学医学人才培养贡献自己的力量。

丁自海表示,临床应用解剖学研究能够真正解决临床医生遇到的实际问题,对医学的发展起到最直接的推动作用。临床应用解剖学的培训在西南地区有着巨大的潜力和市场,中国解剖学会护理解剖学分会将充分发挥好临床应用解剖培训基地的作用,支持大理大学临床应用解剖科创基地的发展,帮助教师开展临床应用解剖学科研工作,积极开展对外培训,助力滇西医疗事业发展。

滇西应用技术大学副校长杜一民,大理护理职业学院、基础医学院党政领导班子成员及各教研室、实验室主任、人体解剖学教研室、实验室全体教师参加了启用仪式。

大理大学临床应用解剖科创基地以校企共建模式建设,主要由郑州国之正生物科技有限公司投资,项目包含通排风系统、数字解剖大屏、解剖台、无影灯和高清录播系统,还配置了部分瓶装标本、血管铸型标本和生物化标本。


责编/付智敏  审核/刘翃】