首页» 综合新闻

综合新闻

我校17名学子即将奔赴军营

9月15日,我校在大理市民兵训练基地举行2021年秋季入伍新兵欢送会,热烈欢送完成役前集训、即将奔赴军营的17名大学生应征入伍新兵。学校党委副书记王红武,学生工作部相关负责人、新入伍同学、训练教官、有应征入伍学生的学院党委副书记参加了欢送会。

王红武代表学校党委向积极应征入伍的17名新兵表示热烈的祝贺,向他们的父母致以崇高的敬意,向大理市武装部和参与征兵工作的全体人员表示衷心的感谢。王红武指出,强军梦、强国梦是实现中华民族伟大复兴的坚实基础。大学生入伍强军,事关国家安全稳定和现代化建设大局,事关军队和国防建设质量。同学积极响应祖国号召、踊跃报名、应征入伍,充分体现了理大学子极高的思想政治觉悟和浓厚的家国情怀。

王红武希望即将入伍的理大学子,要继续加强学习,提高政治素质;要始终忠于职守,强化使命担当;要坚决严守纪律,安心部队生活。新兵们向英雄学习,勇于锻炼血性、不怕吃苦、报效祖国,用青春和无悔书写人生最美丽的答卷。

学校武装部部长李绍锋表示,当下是百年未有之大变局的时代,是参军入伍的好时代,生逢盛世,参军入伍是对时代最大的致敬。李绍锋希望大家能成为有知识、有能力、有较强政治素质的新兵,为中国的国防事业、强军建设作出积极的贡献。

新兵代表、工程学院姜海惠同学表示,学校的慰问让自己感受到了家人般的温暖与幸福,能代表理大应征入伍在部队建功立业是自己得偿所愿,圆了自己的绿色军营梦。当兵就得能吃苦,役前集训既磨炼意志,也锻炼体魄,汗水书写青春、磨炼见证成长,让大家提前体验到部队的生活、训练和规章制度,是为了更快更好地融入到军队这个大家庭中。虽然部队的生活辛苦又枯燥,但是会努力慢慢适应,踏踏实实的走好每一步,为理大争光,为大理争光,为祖国争光。

新兵代表、经济与管理学院崔光鑫同学说道,“感谢学校和大理市武装部在大家入伍前组织集训。通过役前集训,帮大家提前了解部队的生活,适应部队的作息,提高了我们的军事素养和身体素质,端正了参军入伍思想认识。训练中,大家热情高涨,衣服湿透了、嗓子喊哑了、腿跑疼了……虽然训练艰苦,有诸多的不适应,但大家都在努力克服。”

会上,各学院老师向即将入伍的学生表达了祝福与期望。与会领导为即将入伍的新兵佩戴红花,发放了慰问品。


责编/付智敏  审核/刘翃】