首页» 综合新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组开展集中学习

1月7日,学校党委理论学习中心组开展集中学习。深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党中央关于民主生活会的有关要求、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会会议精神、党史学习教育总结会议精神、省第十一次党代会精神及校级领导干部 “五个做表率”相关要求。学校党委书记段林主持并领学相关学习内容。

段林指出,一年来,学校各级党组织紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,推动党史学习教育扎实开展,取得明显成效。

段林强调,学习的目的在于运用,要努力去感知时代、感知社会的需求,紧密联系改革发展的实际,增强学习的针对性,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,解决好党务、业务两张皮的问题,真正把学习作为增强本领、推动工作的根本途径。要聚焦各项重点任务,以求真务实的作风,全面盘点思想上的认识收获,认真总结工作中的经验做法,巩固拓展实践上的丰硕成果,对党史学习教育开展情况进行深入系统的总结,确保党史学习教育善始善终、善作善成,同时着力推动党史学习教育常态化长效化,在新时代新征程上展现新气象新作为。

段林要求,学校各级党组织要以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,认真组织开好2021年度党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。学校领导班子成员要结合思想和工作实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格对照标准,深入进行党性分析,充分发挥“头雁效应”,开展严肃认真的批评和自我批评,为各二级党组织开好民主生活会带个好头、作出示范。切实做到谈体会、讲收获,摆问题、找差距,补短板、提质效,达到“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。要压紧压实责任,敢于动真碰硬,以专题民主生活会的实际成效推动党史学习教育见行见效。学校民主生活会校级指导组要结合学校和各二级党委工作实际情况,坚持高标准、严要求,对各二级党委民主生活会进行全覆盖全过程督导,确保民主生活会开出高质量好效果,推动学校更好发展,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

会上,学校党委副书记杨韶春、王红武,副校长何志魁围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、党史学习教育总结会议精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合自身学习心得体会及工作实际作了重点发言。

学校党政领导丁中涛、段利华、李彦萍、陈本辉、徐立、赵周,党委委员鲁黎虹及党群部门主要负责人,各二级党委、党总支书记参加了学习。


责编/付智敏  审核/刘翃】