您目前的位置:首页 > 学院新闻

农学与生物科学学院第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议顺利召开


    627日,农学与生物科学学院在古城校区第三综合楼330会议室召开了第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议。学校工会常务副主席洪慧铭出席会议,农生学院、东喜玛拉雅研究院全体教职工参加了大会,会议由学院党委副书记施锦华主持。
洪慧铭副主席代表学校工会对会议的召开表示祝贺,她指出,教职工暨工会代表大会,是学院教职工参与民主管理行使民主权利的具体体现,对院务公开、民主管理具有十分重要的意义,要充分行使好。洪慧铭副主席对学院长期以来发展取得的成绩表示肯定,并结合学校教学科研实际情况对学院工作提出四点希望,一是充分发挥两院人才资源,强化优势特色重点学科建设;二是进一步提高本科教学质量,加强学科专业建设水平和人才培养质量水平;三是彰显优势特色,发挥优势专业特点,结合地方经济社会发展的需要,确定各类专业人才培养目标,向更高层次迈进;四是规范教学管理,强化教学质量保证体系,充分发扬民主,调动教师的积极性。
 会上,学院苏鸿雁院长作了题为《坚定信念不忘初心为决胜2020而奋斗》的工作报告,总结了2018年学院工作,提出了2019年学院工作思路。在过去一年里,学院创建一流,不断抓实基层党建,设立了两个功能型党支部,组织实施了党员“四个一工程”、“党团组织进公寓”特色活动。以本科教学审核评估工作为契机,创新人才培养模式,强化一馆一基地建设,加强校企合作,新增了6个校外实践教学基地,推动“生态学”特色学科、“农业资源与环境”硕士点建设,得较好成绩。2019年学院重点抓党建和意识形态工作,强化教学管理和学位点建设,加强师资队伍建设和科研工作,深化改革,强化对外交流与合作,开拓创新、凝心聚力、砥砺前行。
学院党委书记马志敏在会上作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合学校决胜2020促进学院科学发展》讲话,并向大会提交了《凝心聚力不懈努力书写新时代学院工会工作之笔》的工会工作报告。学院工会在推动民主管理,教职工的参政议政、民主监督、精神文明建设和教职工队伍建设、活跃教职工文艺体育生活,增强凝聚人心力,维护教职工合法权益等各等方面发挥了积极作用,为教学工作、科研、师资队伍建设、创新人才培养模式、学生教育管理提供了有力保障。学院以人为本,科学管理,朝着规范化迈进,营造了以为师生服务,潜心教学,辛勤耕耘的浓厚氛围。学院综合办主任舒晓雁研究院办公室主任刘硕然代表两院向大会作了《财务工作报告》。按照会议议程,与会教职工通过分组讨论的形式,认真审议会议提供的各种材料,通过举手表决方式,通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》。
本次大会认真讨论了学院的发展方向和奋斗目标,是一次统一思想,凝聚共识的会议,也是学院改革创新,继往开来的会议,为学院未来发展明确了方向,明晰思路。
会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。