您目前的位置:首页 > 专题活动

农生学院举行“鲜花献给党”系列活动

521日下午,农生学院党委在古城校区第三实验楼举行“庆祝中国共产党建党100周年,鲜花献给党”主题党日活动暨工会插花比赛活动。

学院党委邀请了青年教师陈希博士为师生讲解插花知识。插花艺术是中华优秀传统文化,我国插花的历史源远流长,当代青年教师、大学生是坚定文化自信,传承与弘扬中国优秀文化的中坚力量,在庆祝中国共产党建党100周年之际,通过举办插花比赛,不断提高广大师生审美能力丰富师生的文化内涵和艺术品味,激发广大青年师生的创造力和动手能力,丰富师生的业余生活达到凝聚人心,奋发向上的团结气氛围,意义非凡。陈博士用生动风趣的讲解,从插花选用的花器、固定花材的用具,花材的形态,色彩的设计,比例与尺寸,插花基本流程和注意事项,插花类型等方面的内容进行了精彩讲解,讲座结束后,师生进入设计理念鲜明、寓意“鲜花献给党”为主题进行插花比赛。比赛间隙,学院党委为8位教师党员集体过“政治生日”。

       最后举行了颁奖仪式。学院党政领导为获得一、二、三等奖的6位老师颁发荣誉证书,为获得一等、二、三等奖6位同学和4个优秀团队颁发了奖金和荣誉证书。参加这次活动师生人数达80多人,开展本次实践活动受到广大师生的欢迎。