• 1
  • 2
  • 3
  • 4
 计算机科学与技术专业

   培养基础扎实、工程实践能力强、能解决计算机应用领域的实际问题且具备软件开发和网络工程实施的实践能力的高素质应用型人才。主要课程:计算机导论,高等数学,程序设计基础,离散数学,数据结构与算法, 计算机组成原理,计算机网络, 面向对象程序设计语言(JAVA),数据库原理及应用,操作系统,软件工程等。学位授予:工学学士。


数学与应用数学专业

   培养基础扎实,知识面宽,能力强,素质高,具有创新精神的从事数学教育、数学应用或研究的高素质应用型人才。主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、复变函数、概率论与数理统计、数值计算、程序设计语言、数学建模等。学位授予:理学学士。


通信工程

   培养具有通信理论、通信技术、通信网络和通信安全等基础知识,在软件、硬件及系统工程方面具有较强操作和实践能力,能在通信和信息产业领域从事研究、开发、设计、运行及管理工作的高素质应用型人才。主要课程:信号与系统、现代通信原理、通信电子线路、数字信号处理、计算机网络、现代交换技术、现代通信新技术、移动通信、电磁场与电磁波、物联网技术及应用、云计算技术等。学位授予:工学学士。


统计学

   培养具有良好的数学基础,系统掌握统计学的基本理论和方法,具有复杂数据处理和统计分析的基本能力。能在管理部门及企事业单位从事统计调查、信息管理、数量分析等工作的高素质应用型人才。主要课程:数学分析、高等代数、概率论、数理统计、随机过程、回归分析、多元统计、时间序列分析、算法设计、统计软件等。学位授予:理学学士。


信息安全专业

   培养具有良好的数学基础和专业的网络与信息安全知识,在软件设计、网络系统集成、网络攻防和信息保护等方面具有较强操作和实践能力,能在信息产业相关领域从事研究、开发、设计、运行及管理工作的高素质应用型人才。主要课程:计算机网络、信息安全数学基础、网络攻防技术、高级语言程序设计、网络安全协议、软件安全与漏洞分析、应用密码学、计算机取证技术等。学位授予:工学学士。