• 1
  • 2
  • 3
  • 4
数学与计算机学院党委与大理卷烟厂党委联合开展“学四史 忆初心 担使命”主题党日活动
发布人:冯汝结    发布日期:2020-11-30     阅读次数:

为贯彻落实十九届五中全会精神及学校党委的要求部署,进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习。11月27日下午,数学与计算机学院党委与红塔集团大理卷烟厂党委联合开展“学四史 忆初心 担使命”主题党日活动。大理卷烟厂党委负责人、厂长王桂铝、总监高洪涛、动力、复烤、制丝、卷包、党群党支部书记、各科室负责人等,数计学院全体党员、特邀杨泽恒教授、数计学院民主党派及无党派人士共计40余人,参加了此次活动。双方以党建为引领,深入开展学四史及党建工作交流,积极促进校企合作,履行高校和国企社会责任,服务和带动地方经济发展。

在王桂铝厂长的全程陪同下和详细介绍下,数计学院一行参观了大理卷烟厂动力车间、制丝车间等,并被卷烟厂的自动化生产线所震撼。参观了卷烟厂展示厅,了解到大理卷烟厂以抓党建为引领促进企业发展,经过70年的奋斗历程,由一个租用民房的小企业成长为年生产卷烟50万箱的现代化企业,参加活动的全体人员尤为震撼。

接着由大理卷烟厂高洪涛总监主持,数计学院党委与大理卷烟厂党委开展了交流活动。首先,大理卷烟厂高洪涛总监介绍了卷烟厂的发展历史,抓党建促发展取得的五个成效:净管理有成效、项目攻关有成效、团队建设有成效、双胜利有成效、文化建设有成效。接着,数计学院党委书记张琼从专业设置、教师科研团队、科研平台、学科专业建设、人才队伍建设、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。并从政治引领,发挥好党委的政治核心作用、抓实党员培训,强化党员能力素质、规范党员发展程序,党支部标准化建设、加强组织建设,夯实党建工作基础、打造党建工作特色等方面交流了党建工作。随后,董万归副院长、李振鹏副院长、杨邓奇博士、罗桂兰博士、羊海潮副教授等教学科研骨干与卷烟厂技术人员就大数据应用、数据安全、数据分析、“5G+工业”、学生就业等方面问题进行了深入的交流,并从中寻求双方合作的突破口和空间。

【责编/赵贵文】