• 1
  • 2
  • 3
  • 4
数学与计算机学院召开“赓续百年初心·共话教育发展”教师节座谈会
发布人:李萍    发布日期:2021-09-13     阅读次数:

9月10日,学院在工科楼311会议室召开教师节座谈会。座谈会邀请了曾经担任过学校党委副书记、副校长的董镒和洪世久两位领导、学院原院长杨泽恒教授、学校统战部杨宝珊副部长,学院党政领导、教授、博士、民主党派、无党派、人士和党支部书记参加了会议。

座谈会上,全体人员一同观看了《精神的力量》和《一路向前》学校宣传片,回顾了建党百年的历程和学校四十余载发展之路。随后,董镒、洪世久、杨泽恒三位领导以“赓续百年初心·共话教育发展”为主题,讲述了建校的艰难,发展的不易,勉励青年教师要珍惜发展的机遇,铭记教育初心和使命,勇于拓宽格局和视野,做有情怀、有担当的好老师,并对学院教师队伍建设、学科专业发展及统战工作提出了建议。各参会人员围绕会议主题,结合自身的工作经历交流体会,并纷纷表示,感谢老一辈学校学院领导的辛勤付出,一定珍惜前辈们开拓的局面和发展的机遇,上好每一堂课,做好每一件事,把为学、为事、为人结合起来,真正做到学为人师,行为示范。

最后,学院党委张琼书记代表学院全体教职工,对三位领导长期以来对学院建设发展给予的关心帮助表示衷心的感谢,同时表达了教师节诚挚的祝福。她指出,回顾发展的历程是为了更好的展望未来,面对新形势新要求,一定要坚持党的领导,进一步推动学院党内外教师凝聚共识,汇聚力量,抓住关键问题,谋划思路举措,为学院发展同心同德,同向同行,共同努力。

【责编/赵贵文   审核/张琼】

下一篇: