您现在的位置: 首页» 院部新闻

院部新闻

院部新闻

今年提案如何办理?新认识新办法新速度

10月12日,由校工会召集,学校召开提案交办会,就第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议提案办理工作进行部署和落实。

学校党委副书记、工会主席杨韶春讲了三点意见。一是看待教代会提案这一全民智慧要有新认识、新境界;二是办理提案要有新办法、新作为;三是落实教代会提案这一民生实事要有新速度、新成效。

杨韶春说,提案办理既是自觉接受教职工民主监督的法定职责,也是贴近民生、广纳民意、汇集民智,实现决策民主化、科学化的重要途径,更是凝心聚力、破解难题、推动发展的重大举措;对进一步增强学校凝聚力,激发广大教职工以主人翁精神和饱满的热情投身学校建设具有着重要意义。落实好提案办理工作,一要认真研究,实地调查;二要以干克难,解决问题;三要主动联系,诚恳沟通。他强调,要落实好提案办理工作,就必须夯实责任、严格时限、加强督办。他要求,今年的提案办理工作,总的时间要求是在2021年12月31日前全部办结。

据学校工会副主席、第四届教职工暨工会会员代表大会提案委员会主任赵霞介绍,今年学校四届一次教代会因为干部换届工作推迟至6月初才召开。截至8月底,校工会提案委共收到代表提案22件,9月27日,新一届提案工作委员会召开会议讨论形成初步拟立案意见。经校工会主席办公会研究并报请学校主要领导审阅后,同意本次教代会提案共立案16项,转为意见建议6项。提案及意见建议涉及人事管理、教学科研、财务管理、环境设施、资产管理、后勤服务等方面的内容。承办部门涵盖了学校办公室、人事处、资产与实验室管理处、学生处、科技处、财务处、资产经营有限公司(后勤服务中心)、基建处、保卫处、离退休处、校工会等多家单位。

提案委员会委员、提案主办、协办部门领导参加会议。


【责编/付智敏