艺术学院音乐表演系圆满完成本科毕业生线上答辩工作

发布日期:2020-05-18 | 来源:艺术学院| 作者:张涛 | 阅读次数:
        为克服新冠疫情对毕业生答辩工作的不利因素,515日,音乐表演系在古城校区第一教学楼315教室开展了2020届音乐表演专业毕业生毕业作品网络答辩。答辩中,学生通过上传演唱(演奏)视频、在线表演展示,互动答辩等环节按质按量地完成了毕业答辩环节。
  据悉,为了做好答辩工作,音乐表演系全体教师提前进行了网络测试、答辩预演,确保每一位师生熟悉答辩流程,掌握网络答辩操作,为正式答辩做足了准备;在答辩过程中,答辩专家组成员和答辩学生严肃对待答辩事宜、严格要求答辩程序、严谨进行答辩记录,确保答辩的高质量和仪式感;答辩结束后,答辩组成员现场讨论并梳理答辩数据,形成答辩结果、完善答辩记录,做到痕迹管理,保证了整场答辩的有序高效。

  虽然此次线上答辩在形式上与往年发生了变化,但在学校的指导支持下,通过师生的共同努力,有效保障了答辩过程的严肃性、规范性和答辩结果的公正性,达到了接近于现场答辩的预期效果。