美术系2020届绘画专业毕业创作网络答辩

发布日期:2020-06-04 | 来源:艺术学院| 作者:杜春宁 | 阅读次数:
  2020年是不同寻常的一年,给每个人带来很多触动,也迎来了美术系首次线上毕业创作答辩。在学校大力支持及领导的关心下,美术系2020届绘画专业毕业创作网络答辩于524-25日在一教315教室举行,答辩分成四个方向四个组顺序进行,分别是油画组、中国画组、版画组和雕塑组。经过两天紧张的答辩工作,36名毕业生全部顺利完成答辩。


  今年的线上答辩不仅是特殊环境下的应对,也是对于新的环境、新的作品展示方式的调整和思考。线上答辩不仅改变了我们面对面的作品读解方式,更需要我们充分适应网络空间环境,为此,美术系在答辩前期做了大量准备工作。从答辩空间及设备的选择上多次实地考察,充分论证;安排专人学习软硬件操作;制定详细答辩工作计划;召开答辩工作会,详细安排答辩任务及要求,让每一位答辩组教师熟悉流程,虽然答辩方式变,但质量要求不能变。对于答辩学生做到早动员、早通知、早安排,答辩材料早收集;对每一位同学的答辩设备及条件做了详细了解和操作指导;让每一位学生都进行一次答辩预演,熟悉答辩环节及程序,发现问题及时解决,为答辩的顺利进行奠定了良好基础,正式答辩在井然有序,严肃认真中顺利完成,效果良好。