艺术学院召开三届三次教代会 审议通过学院“十三五”规划

发布日期:2016-06-21 | 来源:艺术学院工会| 作者:段丽萍 | 阅读次数:
 
 
   
 616日下午,艺术学院在民族艺术馆学术厅召开艺术学院第三届教职工暨工会会员代表大会第三次会议,校党委副书记、校工会主席段林出席并讲话,学院27名教职工代表出席了会议,会议预备会议、全体会议由学院党委书记罗雁龙主持,分组讨论由各组组长主持。
会上,段林代表学校及校工会做了讲话。他充分肯定了“十二五”期间艺术学院工作成效,体制机制和队伍趋稳向好,具备了快速发展的外部条件。他希望艺术学院在“十三五”期间要在两个方面着力,一是要加强内涵建设、形成鲜明特色,二是要潜心教书育人、提高教育质量。要依托大理悠久的历史、厚重的文化、多彩的民族,凝炼方向,强化优势,挖掘和创造无愧于时代的文艺作品,培养和锻炼能服务社会的人才队伍。
院长赵全胜以《艺术学院“十三五”期间的工作思考》为题作了讲话,他从经济社会发展、文化发展、艺术教育发展、高等教育发展、学校发展等角度出发,分析了当前艺术学院发展面临的形势,提出了艺术学院“十三五”期间发展应关注“1233”,即更新“教育教学理念”,突出“创新、特色”两条生命线,依托“人才培养、民族艺术馆建设、队伍建设”三个平台,努力达成“内涵建设、特色建设、硕士点建设”三个目标的要求。副院长张涛就学院“十三五”规划编制情况作了说明。全体代表分组对相关工作报告、学院“十三五”规划(草案)进行了讨论。
经过努力,会议圆满完成各项议程,审议通过了赵全胜同志书面提交的《艺术学院2015年工作报告》罗雁龙同志书面提交的《艺术学院工会2015年工作报告》、段丽萍同志书面提交的《艺术学院2015年财务工作报告》、《艺术学院工会2015年经费审查报告》,审议通过了《艺术学院“十三五”规划(草案)》,通过选举增补段丽萍同志、鲁卫花同志为院工会委员,表决通过了会议决议。
会议号召,全院上下要在学院党政的领导下,解放思想,凝心聚力,砥砺奋进,推动发展,再上台阶,圆满完成十三五发展规划的各项目标任务,为把学院建成特色鲜明的高水平教学型学院和在省内高校有一定影响力、知名度的艺术学院而努力奋斗。