庆祝第37个教师节—— 艺术学院召开博士座谈会

发布日期:2021-09-09 | 来源:| 阅读次数:

庆祝第37个教师节——

艺术学院召开博士座谈会

在第37个教师节到来之际,9月8日上午艺术学院在艺术馆学术厅召开了博士座谈会,学院领导博士们坐到一起共话未来。学院党委段丽恒书记代表学院向全体博士致以节日的问候。赵全胜院长给大家深入解读了艺术学院十四五发展规划及学院的“12345”工作思路。

座谈会上,大家结合学院及博士个人发展,学科专业建设、课程建设、团队建设等内容进行了深入的交流,大家畅所欲言,为学院的建设与发展提出了很多好的建议和意见。赵院长分别就大家提出的问题进行了回应并提出四点希望:第一、博士应以科研为主,紧盯高质量代表性成果,同时兼顾教学,真正做到教研相长;第二、希望大家勇挑重担,切实推进学院“一院三团”建设;第三、为实现学院建设发展目标任务,学院将进一步明确博士服务期的目标和任务;第四、希望博士充分发挥“智囊团”作用,为学院的发展出谋划策,学院也将一如既往尽最大努力服务于大家。

通过沟通交流,大家就每月开展一次“高层次人才主题研讨活动”、每月由博士为全体师生开展一次“博士学术讲座”、自今年起出版以“滇西民族艺术研究为主题”的成果丛书等达成了共识。座谈会取得了应有的效果。