青涩华光—大理大学艺术学院2021届绘画班 毕业作品展在床单厂艺术区开幕

发布日期:2021-06-10 | 来源:艺术学院| 作者:张云霁 | 阅读次数:

        202167日下午,“2021届大理大学艺术学院绘画班毕业作品展”在大理床单厂艺术区拉开帷幕,大理大学纪委李福安书记,艺术学院退休老教师赵有恒、李维琨、闵如刚、李旭华,大理州美协主席张辉、副主席陈彬、秘书长杨云水,艺术学院党委书记段丽恒、副院长张涛以及艺术学院师生一同参加了开幕式,开幕式由艺术学院党委副书记张云霁主持。

开幕式上,段丽恒致开幕词,对参展同学们表示祝贺,并寄语毕业班同学,希望他们能一如既往地在艺术道路上坚持和奋斗。本次展览的策展人、美术系主任段旭骏老师和毕业班班主任苏亚碧老师介绍了本次展览的基本情况。开幕式上,毕业生代表陈晓语、赵峥分别发言,表达了自己在大学期间对学校的依依惜别之情。他们表示,自己一定在未来的道路上,牢记老师的教诲和嘱托,在艺术的道路上努力拼搏、砥砺前行。

开幕式后,到场嘉宾和毕业生们进行了一场题为“青年学生美术创作”的讨论会。老师和同学在讨论会上围绕主题畅所欲言,交流艺术创作经验。赵有恒、李旭华等嘉宾还针对性地提出问题,指出同学们创作中的不足之处,希望同学们要坚守对艺术的那份真挚,要敢于担当、锐意创新、积蓄力量,不断攀登。

本次毕业作品来自我们美术系绘画专业国、油、 版、雕四个专业方向的39位毕业生,一共展出了近80件作品。与往年相比, 无论是在作品数量、创作水平还是创新意识方面都充分体现出了多元化、开放性和实践性的特征, 本次展览于202167日起展,618日闭展,展期为十一天。