艺术学院举办庆祝建党100周年“颂歌献给党”班级合唱比赛

发布日期:2021-04-21 | 来源:艺术学院| 作者:杨莉萍、刘勇 | 阅读次数:

为庆祝建党100周年,进一步激发师生党员和同学们爱党爱国的热情,弘扬爱国主义精神,激励昂扬斗志,展示蓬勃向上的新时代精神风貌。4月18日晚,艺术学院在音乐厅举行庆祝建党100周年“颂歌献给党”班级合唱比赛。 艺术学院党政领导段丽恒、张云霁、张涛,全体党员教师、班主任和辅导员参加了本次合唱比赛。



比赛分业余组和专业组两个阶段进行,参赛师生们热情高涨,旋律昂扬奋发、合唱指挥手势准确、富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。《没有共产党就没有新中国》、《大中国》、《我的祖国》、《映山红》等一首首经典的曲目……在大家的耳畔久久回荡,将比赛一次次推向高潮,参赛队的精彩表现给评委和观众留下了深刻印象。

通过专业评委的评分,19绘画班合唱队和班合唱队分别获得业余组和专业组一等奖。到场的教师和领导为获奖的参赛队进行了现场颁奖。

通过合唱比赛,进一步增强了学生的集体荣誉感、责任感、使命感,也进一步丰富了校园文化氛围,增强了同学们的爱国主义情操,也拓展了素质教育。据悉,此次合唱比赛是艺术学院庆祝建党100周年“五个一”系列活动中重要组成部分,其它活动将于近期有序开展。


                 (杨莉萍 刘勇)