艺术学院召开安全工作会议落实安全责任

发布日期:2016-09-19 | 来源:学生办| 阅读次数:
 
2016917日晚7时,抢在中秋节收假之前,艺术学院党委、行政在艺术楼召开了“艺术学院新学期安全工作会议”,传达学校有关会议精神,落实相关安全责任。艺术学院赵全胜院长、段丽恒副书记、朱静苑副院长及各教学系主任、全体班主任参加了会议,会议由罗雁龙书记主持。
会上,罗雁龙书记再次传达了学校新学期安全工作会议精神,传达了今日下午召开的学校学生工作会议精神,要求各教学系、各班级要按照学院新学期以来涉及安全稳定的要求强化管理、落实责任、排查隐患、加强教育,“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”。
段丽恒副书记就落实今日下午学校学生工作会议9项要求,对全体班主任提出具体要求,并强调各班务必要进一步加强艺术学院每周末主题班会制度,并尽快落实好收假后返校学生清点、外出兼职学生排查、新生教育及军训工作等工作。
最后,赵全胜院长作总结讲话。他指出,艺术学院党委、行政历来把安全放在所有工作的首位来抓,以后也决不放松。安全工作重在防范和教育,要做到防范于未然,要把每一个细节做到位。他完全同意学生安全工作方面的安排,同时强调,各教学系要进一步提高安全意识、落实安全责任,重点对师生外出兼职手续是否齐备、“三风”建设中教师上课点名制度是否落实、师生实践实习采风手续是否齐备、教学场所安全责任是否落实等提出要求。
会后,段丽恒副书记召集全体新生主持召开了新生安全教育大会,各班主任主持召开了各班主题班会。