今天是   
工程学院师生收看“同上一堂奥运思政大课”反响强烈
发布日期:2021年10月5日 | 来源:工程学院| | 作者:工程学院 | 阅读次数:
  

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,工程学院党委组织师生观看由人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”活动面向全国大学生、思想政治理论课教师进行的网络授课,我院师生共计1368人观看。


1.jpg


工程学院师生党员以支部为单位采取三会一课或主题党日形式观看、班级以主题团日形式观看,教职工自行观看。从中进一步引导师生在奥运中接受思想和精神的洗礼,在以奥运精神为重点的教育中培养不畏艰辛、勤奋刻苦的钻研精神,在挥洒汗水中实现人生价值。


2.jpg


工程学院辅导员王辰有感而发:“诚如许海峰教练所说,一定要热爱自己的本职工作,富有钻研精神,并且要加强学习,不管是对于奥运冠军,还是每一个平凡的我们,都应该以这样的态度去工作、去生活、去努力、去拼搏。奥运健儿们给我传递的最多的、最重要的就是拼搏奋斗的精神和坚守梦想的力量。德国哲学家雅斯贝尔斯说过,教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,作为一名教育者,我会把自己这个‘小我’融入祖国的‘大我’之中,用奋斗点燃青春之火,用青春之火点燃梦想,传递信仰的力量,赓续百年初心,担当育人使命,做一个铸魂育人的引路人。”


3.jpg


两代奥运健儿讲述他们的心声以及一代代中国人薪火相传的奥运故事,在呼唤英雄的年代,他们为国家的荣誉而奋力拼搏,他们那种永不言败的精神无不让人感到由衷的敬佩。他们精彩的讲述为同学们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。


4.jpg


2021级建筑班的刘香玉同学有感到:“九月二十五号观看了同上一堂奥运思政大课,看到中国以文明大国的身份谦和而体面地站立在世界人民面前,拼搏奋斗、自强不息。这两年是多舛的两年,疫情反反复复,但在今年的奥运会中我依然看到了祖国青年向上,国家向前。在直播中我了解到了运动员的艰辛,不畏艰难,苦练本领,埋头钻研,扎实工作,追求卓越,为的是在奥运会上夺得金牌,为国争光,更为了展现奥运精神。同时也看到了我国运动员坚定的信念,以及他们对祖国对党的热爱。杨倩、管晨辰、李雯雯、全红婵……等中国队的零零后登上领奖台,我突然发现曾经的世纪宝宝已经成为了二十年代的社会脊梁。同为零零后的我们,也应该向他们学习,愿这一途,摆脱冷气只管向上走,成为那一点星光。青年有理想,国家有力量。我们广大青年正逢其时,重任在肩,道阻且长,我们的未来可期,国家的未来可期。只要心怀热爱,永远都是当打之年!”


【责任编辑:李穹  终审:辉进宇】