今天是   
工程学院开展师德师风专题教育
发布日期:2021年9月27日 | 来源:工程学院| | 作者:王辰 李穹 | 阅读次数:
  

9月18日下午,工程学院在109会议室召开“赓续百年初心,担当育人使命”师德师风专题教育,学院党政领导及全体教职工参加。


1.jpg


会上,学院党委书记辉进宇带领全体教师原汁原味学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她说,新时代师德师风教育对老师提出了更高要求,我们要认真学习十项准则,传播正能量,在课堂、网络等公众场合不发表错误言论、不错误跟帖,要以良好的师德师风带动良好的教风学风,各位老师要认真贯彻师德师风教育精神,做“四有”好老师。

值得一提的是,师德师风专题教育通过一反一正的案例教育进行学习。先是列举了师德师风中的典型案例进行了警示教育。之后,组织全体教师一起学习了广大教师的楷模张桂梅同志的先进事迹,并组织大家观看“张桂梅思政大讲堂”——第四讲《使命的力量》。


2.jpg


学院院长胡永茂在总结中说,2020年,新冠肺炎疫情爆发。新形势对教师、学生提出了新的要求。请大家提高政治站位,从大局出发,珍惜热爱教师工作,干一行爱一行,充分发挥教书育人、立德树人精神。请大家提高认识,不发表违反社会道德、违反国家安全的言论,时刻规范自己的言行,不触碰红线。



【责任编辑:李穹  终审:辉进宇】