今天是   
工程学院开展党史学习宣讲活动
发布日期:2021年11月2日 | 来源:工程学院| | 作者:邓羽欣 伍根跃 | 阅读次数:
  

10月24日,工程学院在古城校区S3F-01教室和S3F-02教室开展了两场党史学习宣讲活动。本次宣讲由大理大学大学生宣讲团主讲。


1.jpg


2.jpg

多名宣讲团成员依次以长征、北大荒和瞿秋白为历史背景为工程学子讲述了党史故事、党史精神以及党史人物。王建通过讲述长征故事,让大家明白长征是艰苦的,先辈们用自己顽强的斗志走好了长征路,而这一代人更要走好自己的长征路。陈珊珊为工程学子讲述了北大荒的故事。北大荒人用七十多年的时间建设开发祖国,促使北大荒到北大仓的转变。这一段故事让大家明白,北大荒已然是一种精神,是不惧困难,拼搏实干的精神。刘华云为工程学子讲述革命伟人瞿秋白的故事时动情地说,瞿秋白一生为党和国家做贡献甚至付出了生命的代价,他为马克思主义哲学在中国的传播和理论建设做出了开拓性和奠定性的工作。他这种为党献身的精神值得铭记。


3.jpg


工程学院2021级本科新生参加。


【责任编辑:李穹  终审:辉进宇】